Апр

6

Все банановые маффины, приготовленные по этому рецепту получаются не только влажными и вкусными, но и восхитительно благоухают банановым ароматом на всю квартиру. Готовить их очень просто и быстро. В этот увлекательный процесс можете привлечь своих малышей. Они будут с удовольствием мешать ингредиенты и накладывать их в формочки для кексов.

банановые маффины

банановые маффины

Для приготовления около 12 маффинов с банановым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 чашки муки;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 больших банана;
  • неполный стакан сахарного песка (чуть больше половины стакана);
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла.

Включите духовой шкаф для нагрева на 180°С. Перемешайте муку с пекарским порошком, содой и ванилином.

Разотрите бананы в пюре при помощи блендера или терки. Смешайте его с сахаром, солью, взбитым яйцом и теплым растопленным сливочным маслом. Когда крупинки сахара растворятся, смешайте все с подготовленной ранее мукой.

Вымесите однородное кашеобразное тесто и разложите его в бумажные, силиконовые или тефлоновые формы для выпекания маленьких кексов. Форму заполнять полностью не нужно, а только на 3/4, чтобы маффин в процессе выпекания мог стать выше и воздушнее.

Банановые кексы выпекаются около 20 минут. Их готовность можно узнать, воткнув в центр спичку. Если она останется сухой, значит сладкий десерт готов.

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре или просто поделитесь ею с друзьями.

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru