14-05-2019 03:20

Жареный шпинат и его польза. Как употреблять шпинат в пищу

Для нас шпинат – это экзотика. Большая часть населения привыкла к укропу и петрушке, но никак не к шпинату. А вот в некоторых зарубежных странах этот продукт – незаменимый ингредиент в немалом количестве блюд. Шпинат используют в качестве дополнения и готовят как самостоятельное, приправленное блюдо. Например, жареный шпинат. Как его употреблять и в каком виде в этой зелени содержится больше витаминов, читайте далее.

В каком виде можно употреблять шпинат

В свежем, замороженном, жареном, бланшированном, отварном. Хотите, варите в воде, а хотите – на пару. Эти листья можно употреблять как угодно. Интересно, что этот овощ сам по себе не слишком вкусен, а вот в дополнении к основному блюду – великолепен. Приготовленные со шпинатом кулинарные шедевры приобретают новый эксклюзивный вкус, что делает их еще лучше.

Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и безВам будет интересно:Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без

Интересно, что термообработка никак не влияет на цвет листьев шпината. Это растение – незаменимый ингредиент массы соусов, а также используется в качестве натурального красителя.

Жареный шпинат

Естественно, свежий шпинат содержит в себе массу незаменимых витаминов и минералов, а, значит, полезнее. Чтобы сохранить полезные качества листьев, их прессуют и замораживают, подобно кубикам льда.

Употребление шпината в любом виде – это полезно, вкусно, здорово! И только вам решать, как употреблять шпинат в пищу.

Как быстро приготовить шпинат

Рецептов блюд со шпинатом много. Но самый простой и быстрый, не требующий много времени и ингредиентов, это жареный шпинат.

Чтобы приготовить две порции блюда, вам понадобится всего 10 минут и следующие ингредиенты:

  • 500 грамм шпината;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • 25 миллилитров соевого соуса;
  • 1/5 чайной ложки соли;
  • 1/5 черного молотого перца.

Как приготовить шпинат

Пошаговый рецепт приготовления жареного шпината состоит из таких шагов:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты и продукты для приготовления блюда.
  • Очистите, промойте и откиньте на дуршлаг листья шпината. Не нарезайте.
  • Очистите лук и измельчите, нарезав небольшими кубиками.
  • Разогрейте масло на большой сковороде.
  • Обжаривайте лук на сильном огне, постоянно помешивания, на протяжении 2 минут.
  • Добавьте целые листья шпината, соль и перец, прожарьте еще 2 минуты.
  • Добавьте соевый соус, накройте крышкой и протушите блюдо около 1 минуты.
  • Подавайте к столу в теплом виде.
  • Шпинат как употреблять в пищу

    Вот такой простой вариант приготовления шпината, приправленного всего лишь солью, перцем и соевым соусом. Жареный шпинат - это полезное блюдо, такое легкое в приготовлении, что справиться с ним сможет любая девушка. Даже та, которая считает, что кухня – это не ее конек.



    Источник