Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.
Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком
Вам будет интересно:Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.
Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- приправы для мяса – по вкусу:
- майонез – 80 грамм;
- растительное масло – 1столовая ложка;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.
Мясо по-французски
Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- луковица репчатая – 3 штуки;
- твердый сыр – 300 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление блюда
Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:
Запеченное мясо с помидорами и луком
Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- томаты – 4 шт.;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:
Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!
Мясо, запеченное на шпажках
Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 700 грамм;
- луковица репчатая – 2 штуки;
- томаты или томатный соус – по вкусу;
- перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.
Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:
Запекание свиного мяса в фольге
Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:
- свинину – 1.5 кг;
- чесночные зубчики – 10 штук;
- морскую соль – 1чайную ложку;
- черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
- сушеные травы для мяса – по вкусу.
Приготовление
Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.
Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.