29-01-2019 15:21

Рецепты булочек в хлебопечке: подготовка теста, время приготовления, фото

Раньше, чтобы приготовить вкусную выпечку, приходилось прикладывать большое количество усилий. Однако сейчас с развитием технического прогресса появилось огромное количество разнообразных рецептов булочек в хлебопечке. Эта техника позволяет совершенно легко получить воздушное дрожжевое тесто. Для этого потребуется просто поместить все ингредиенты в чашу и следовать указаниям. Ну а потом остается только взять готовое тесто и сформировать сами булочки, чтобы отправить их для запекания в духовку. В этой статье будут приведены рецепты вкусных булочек в хлебопечке, которые можно будет с легкостью приготовить самостоятельно.

Польза и вред сдобы

Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото

Сдобная выпечка

Прежде чем начать говорить о рецептах булочек в хлебопечке с фото, стоит сначала понять, в чем же вред и польза данного продукта. В первую очередь, стоит упомянуть главное достоинство любой выпечки - это ее великолепный вкус и поистине божественный аромат, который и привлекает любителей сладкого. Просто представьте себе, как будет манить только, что испеченная булочка утром. К тому же, при наличии хлебопечки сделать тесто для нее будет невероятно просто.

Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовкеВам будет интересно:Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

Из других плюсов булочек также можно упомянуть их питательность. Однако здесь кроется и главный минус - конечный результат отличается высокой калорийностью. Поэтому, несмотря на то, что сдобная выпечка позволяет очень быстро утолить голод, ее нельзя есть в большом количестве, особенно, если вы бережете фигуру. В целом, диетологи советуют употреблять свежие хлебобулочные изделия только в первой половине дня - в это время пищеварительная система работает наиболее активно.

Датские булочки

Свежеиспеченные булочки

Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.

Пирог с черемухой и сметаной: рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечкиВам будет интересно:Пирог с черемухой и сметаной: рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечки

Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • половину стакана теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 65 г сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Замес теста

Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:

  • Первым делом необходимо поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты. Они должны закладываться в следующей очередности: вода, сахар и соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло, просеянная мука. На самый верх в небольшое углубление закладываются дрожжи.
  • Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше, то ее необходимо поставить в хлебопечку. Далее выбирается нужный режим приготовления, самым идеальным вариантом будет "Тесто". Машина сама поставит таймер, так что требуется только подождать, когда пройдет нужное время.
  • Готовиться тесто для булочек будет около полутора часов, так что это время можно заниматься другими делами. Когда тесто подойдет, то его необходимо вытащить из чаши и сформировать в небольшие булочки.
  • Сама будущая выпечка помещается на противень, накрытый пергаментом. Выкладывать их можно близко друг к другу. Далее весь противень накрывается пищевой пленкой и оставляется в теплом месте примерно на 40 минут. Это время нужно, для того чтобы булочки хорошенько поднялись.
  • Когда они подросли, то следует снять пленку и отправить их в духовку, которая будет предварительно разогрета до 180 градусов. Для их приготовления потребуется минут 15. Примерно за 3-4 минуты их нужно вытащить и смазать взбитым яйцом, после чего снова отправить готовиться.
  • Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.

    Сладкая выпечка на молоке

    Если вы только начинаете учиться готовить, то этот рецепт сладких булочек в хлебопечке станет идеальным вариантом. Приготовить их не составит никакого труда, поскольку большую часть работы будет выполнять машина.

    Для данной выпечки потребуется купить:

    • 500 грамм муки;
    • 250 мл молока;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    • 1 чайную ложку соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Дополнительно для начинки потребуется взять 50 грамм сливочного масла, сахар по вкусу. Сверху при желании булочки можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.

    Способ приготовления

    Работа хлебопечки

    Для данного рецепта теста для булочек в хлебопечке потребуется следовать следующим шагам:

  • В первую очередь в хлебопечку помещаются все ингредиенты, которые были приведены выше. Самыми первыми идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, размягченное масло и молоко. Как только все будет подготовлено, необходимо включить на машине режим "Тесто".
  • Внимательно смотрите за тем, чтобы, как только тесто было замешено, получился колобок. Если вы заметили, что оно прилипает и размазывается по дну чаши, то стоит понемногу досыпать муки, пока не получится добиться идеальной консистенции. Если проблема в противоположном, и смесь получается излишне тугой, то стоит по столовой ложке добавлять молоко. Всегда стоит помнить, что соотношение муки и молока является весьма относительными, поскольку здесь зачастую все зависит от качества использованных продуктов.
  • Работать программа будет около полутора часов, после чего можно получить пышное и воздушное тесто. Его нужно вынуть из чаши и разделить примерно на 12 частей. Каждая из них затем превратится в отдельную булочку.
  • Для этого потребуется взять одну часть теста и раскатать ее в круг. Затем намазать лепешку маслом и слегка присыпать сахаром. Тесто сворачивается в форме рулета, а затем его концы загибаются сверху. По бокам делаются надрезы, чтобы в приготовленном виде булочки напоминали бабочек. Каждая из них смазывается маслом и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать их потребуется около 20 минут. За это время у выпечки появится румяная аппетитная корочка. Перед подачей их стоит посыпать сахарной пудрой.
  • Булочки для гамбургеров

    Булочки для гамбургеров

    Если вы любите фастфуд, но при этом желаете правильно питаться, то можно самостоятельно заняться приготовлением гамбургеров. Для этого можно воспользоваться этим рецептом булочек в хлебопечке. Для них понадобится подготовить следующие ингредиенты:

    • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
    • 500 грамм муки высшего сорта;
    • 50 грамм сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яичный желток;
    • столовая ложка кунжута;
    • столовая ложка теплой воды.

    Приготовление

    Отправка на расстойку

    Для получения вкусных булочек, которые можно использовать для домашних гамбургеров, нужно следовать данным инструкциям:

  • В хлебопечку необходимо поместить все ингредиенты. Первым делом высыпаются сухие продукты, а только потом жидкие. Если в инструкции к хлебопечке требуется придерживаться другого порядка, то стоит ориентироваться на него.
  • Затем следует закрыть крышку машины, включить ее в режим "Тесто". Далее просто придется дожидаться, пока программа не закончится, а вы не получите поднявшееся тесто, которое можно использовать для приготовления.
  • Все полученное тесто нужно разделить примерно на 9-10 частей. Их нужно скатать в шар и поместить на противень, покрытый пергаментом. Затем его следует поставить в теплое место, чтобы прошел процесс расстойки. На это потребуется продержать их примерно час под полотенцем.
  • Когда булки подойдут, их нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекаться они будут примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После их нужно остудить и использовать для гамбургеров.
  • Заключение

    Поднявшееся тесто

    Как можно было увидеть, существуют совершенно разные рецепты булочек в хлебопечке, которые можно использовать в зависимости от ситуации. Они могут быть сдобными, дрожжевыми, сладкими и даже подходить для гамбургеров. При наличии дома хлебопечки стоит обязательно попробовать хотя бы раз приготовить тесто в ней, чтобы заняться кулинарным творчеством и самостоятельно приготовить свежайшую ароматную выпечку, которая придаст настроения на весь день.



    Источник