Всем известно, что аргентинцы превосходно готовят мясо. Они буквально творят чудеса, придавая свинине, говядине или баранине незабываемый вкус, пряный аромат, а кусочки блюда просто тают во рту. Естественно, у каждого жителя Аргентины есть свои секретные способы приготовления, которые передаются из одного поколения в другое.
В этой статье мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить по рецепту мясо по-аргентински (фото представлено ниже). Кроме того, вы узнаете как правильно украшать данное блюдо, с каким гарниром его лучше всего подавать на стол.
Рецепт мяса по-аргентински с травами
Вам будет интересно:Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты
Необходимые продукты:
- свинина - 900 грамм;
- твердый сыр - 250 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- репчатый лук - 2 шт;
- соль;
- паприка;
- орегано;
- сушеный базилик.
Благодаря данному рецепту свинина получается довольно нежной, мягкой и имеет приятный, немного острый вкус и аромат.
Пошаговое приготовление
Что нам необходимо сделать в первую очередь:
Как только мясо покроется аппетитной корочкой, достаем наше блюдо из духовки и перекладываем в красивую тарелку.
В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, макаронные изделия или каши. При выборе соуса лучше всего остановиться на острой томатной или же чесночной приправе. Украсить мясное блюдо следует веточкой петрушки или базилика, добавить немного перца горошком и пару зубчиков чеснока, заранее измельченных под специальным прессом.
Мясо по-аргентински с гарниром
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 850 грамм;
- перловка - 250 грамм;
- фиолетовая луковица - 1 шт;
- соль;
- перец;
- томатный соус - 350 грамм;
- чеснок - 2-3 дольки;
- лавровый лист - пару листочков;
- горчица - 25 грамм.
В этом рецепте мы будем использовать томатно-горчичный соус.
Способ приготовления
Итак, следует предпринять следующие действия:
Как только мясо будет готово, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам. Украшаем лимоном, порезанным на небольшие дольки, и добавляем пару веточек мяты.
Как приготовить мясо в горшочках?
Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Мясо желательно выбирать не жирное.
Составляющие рецепта:
- говядина - 650 грамм;
- лук - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- соль;
- паприка;
- красный перец - 2 шт;
- тимьян;
- мясной бульон - 300 грамм;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- сало - 125 грамм.
В этом рецепте мы прибегнем к помощи горшочков для запекания, чтобы приготовить мясо по-аргентински в духовке.
Пошаговое приготовление
Этот довольно простой рецепт позволит накормить гостей очень ароматным блюдом. Особый вкус ему придаст бульон.
Этапы приготовления:
Мясо по-аргентински отлично сочетается с отварным рисом и свежей зеленью.