Дек

19

Одно из моих любимых блюд являются запеченные свиные ребрышки. Нежное и ароматное мясо на косточке просто великолепно. Самое приятное в этом блюде то, что их просто готовить, а результат будет всегда бесподобен. Самое главное нужно постараться купить ребрышки помясистее и обязательно свежими.

свиные ребрышки

свиные ребрышки

Для приготовления свиных ребрышек в духовке подготовьте следующие продукты:

  • 2 кг свиных ребрышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки меда;
  • соль и перец.

Приготовим соус. Для этого мелко-мелко нарежем лук и чеснока. Смешаем их с соусом, с томатной пастой и медом, посолим, поперчим. Доведем соус до кипения и оставим вариться на медленном огне до готовности лука и чеснок. Снимем с огня и измельчим блендером.

свиные ребрышки

свиные ребрышки

Промоем под холодной водой ребрышки, густо обмажем их соусом и оставим мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.

Смажем противень маслом и застелим его пергаментом. Выложим на него ребрышки и поставим запекаться в духовку при температуре 160°С. Запекать ребрышки будем около 1 часа или 1,5 часов. Если вы заметите, что ребрышки немного подгорают, то накройте их сверху фольгой и  доведите до готовности.

Ребрышки как и другие мясные блюда подают с отварным или запеченным картофелем или рисом, украшают свежими овощами и зеленью. Остатки соуса используют как приправу к ребрышкам. Им можно полить ребрышки или просто макать в него.

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru