Окт

10

Посолить селедку Соленую селедку любят все. Но мало кто знает, что помимо того, что это очень вкусно, соленая селедка еще и очень полезна. Самое главное, чтобы сама рыба была СВЕЖЕЙ и тщательно помытой под струей холодной воды. Солить селедку можно с головой, а можно и без. Но главное выпотрошите внутренности и желательно, избавьтесь от жабр. Именно они придают соленой рыбке горьковатый привкус.

Такими же способами можно солить скумбрию. Получается очень вкусно, особенно второй рецепт!

Рассмотрим самые лучшие способы соления селедки в домашних условиях.

1) Малосольная селедка по классическому рецепту.

Приготовьте рассол. Вскипятите 600 мл воды, добавьте в нее 1 ст. ложку крупной или морской соли и 1 ч. ложку сахара с горкой. После полного остывания рассола до комнатной температуры, поместите в него несколько промытых и размороженных рыбин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Через 2 дня селедочка будет готова. Если вы ее и дальше оставите в рассоле, то с каждым днем она будет становиться все солонее. Поэтому предлагаю разрезать ее на кусочки и поместить в чистую банку, залив несколькими ложками растительного масла и неплотно прикрыв крышкой. Так и хранить ее в холодильнике и дальше.

Если вы посолите таким способом уже нарезанную на кусочки рыбу, то ее можно кушать уже на следующий день, а иначе она уже не будет малосольной.

2) Малосольная селедка соленая в пряном рассоле (особенно вкусный).

Посолить селедку

Этот рецепт отличается составом рассола. Для него нужно вскипятить 1 литр воды вместе с 100 гр соли и 2 ч. ложками сахара. Когда вода закипит, нужно добавить в нее 10 – 20 горошин черного душистого перца, 2 – 3 листика лаврового листа, 3 штучки гвоздики, немного тмина и кориандра. Добавив все специи, нужно минуты 3 прокипятить рассол и остудить его. После чего заливать им рыбу и ставить в холодильник на пару дней.

Для разнообразия, в рассол можно добавить 2 столовые ложки горчицы.

3) Солим селедку сухим способом.

Посолить селедку

Промытую и обсушенную бумажными салфетками сельдь натрите смесью из 2 ст. ложек поваренной соли, 1,5 ч. ложек сахара и 0,5 ч. ложки черного молотого перца.  Не забудьте натереть селедку и изнутри, в брюшке. Заверните ее в целлофановый пакет и поместите на сутки в холодильник.

Вернуться на главную

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru