Фев

12

Недавно узнала рецепт приготовления пирога с сыром в духовке. Какой же он аппетитный и ароматный, так и просится в рот. Посмотрела я фото сырного пирога, почитала рецепт и так он мне приглянулся, что решила я его здесь выложить, чтобы и вы попробовали приготовить эту вкуснятину.

Для пирога с сыром вам понадобятся:

Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, сахар, яйцо, соль, сливочное масло и муку. Замесите тесто, накройте его пакетом и поставьте минут на 50 в теплое место, чтобы оно поднялось.

 

После этого разделите его на 7 частей.

Раскатайте одну часть в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.

Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.

Накройте сверху вторым тонким пластом. Смажьте топленым сливочным маслом и снова посыпьте сыром.

Так поступаем пока не закончится тесто. Последний пласт нужно будет смазать желтком.

Острым ножом разрежьте пирог с сыром на части как на фото и накройте пакетом – пусть постоит в теплом месте минут 30 и немного еще поднимется.

После пирог ставится в духовку и запекается минут 40 при температуре 180-200 С.

Приятного аппетита))).

На главную…

 

 

 

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru