09-11-2018 14:36

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Здравствуйте мои дорогие! На днях так захотелось вкусного и ароматного пирога на ужин, но такого, чтобы не надо было пол дня у плиты стоять, а быстро-быстро тесто замешал, начинку положил и в духовку на 30 минут. И тут мне вспомнилось, что когда-то я пробовала очень вкусный пирог с рыбными консервами и картошкой, запеченный в духовке. Вчера я приготовила такой пирог и осталась более чем довольна, что послужило поводом срочно выложить его рецепт здесь, дабы сохранить его навсегда и поделиться с вами.

Рецепт фаршированного батона запеченного в духовкеВам будет интересно:Рецепт фаршированного батона запеченного в духовке

А вот и рецепт приготовления рыбного пирога с картошкой:

  • 1 стакан майонеза;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 5 сырых картофелин средней величины;
  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  •  1 головка репчатого лука.

Включаем духовку и начинаем приготовление пирога с консервами. Взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте к ним сметану, майонез, гашеную соду и муку. Перемешайте все ингредиенты до образования густого тягучего теста.

Смажьте сковороду растительным или любым другим жиром. Покройте ее половиной теста.

Почистите 5 картофелин и натрите на крупной терке. Немного отожмите крахмал, слегка посолите и ровным слоем выложите на тесто, не придавливая.

Выложите рыбные консервы на тарелку вместе с рассолом. разомните их вилкой и равномерно разложите на картофеле.

Почистите репчатый лук, помойте его и мелко нашинкуйте. Лук сыпем на слой консервов.

Полейте начинку остатками густого теста. Чтобы оно равномерно покрыло начинку, воспользуйтесь ложкой. Не переживайте если слой теста покажется слишком тонким. В результате запекания оно поднимется и станет воздушным.

Поставьте сковородку с пирогом в духовку, разогретую до 180-200°С. На запекание у меня ушло около 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнув тесто спичкой, которая должна остаться сухой.