26-01-2019 07:38

Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления

Куриный суп со шпинатом - простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • три куриных крылышка (или другие части тушки);
  • 2 стол. л. раст. масла;
  • пучок шпината;
  • четыре штуки картофеля;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • одна морковь;
  • соль.

Приготовление мясной солянки в домашних условияхВам будет интересно:Приготовление мясной солянки в домашних условиях

куриный суп со шпинатом и яйцом

Приготовление классического куриного супа со шпинатом:

  • Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
  • Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
  • Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
  • Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
  • Свежий шпинат нарезать полосками.
  • В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
  • Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
  • Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
  • Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.
  • Готовый суп можно разливать по тарелкам.

    Сливочный суп

    Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.

    Необходимые продукты:

    • куриная тушка (1,5 кг весом);
    • 1,5 л бульона куриного;
    • 150 г бекона;
    • одна луковица;
    • четыре штуки картофеля;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • перец;
    • три зубчика чеснока;
    • 150 г шпината свежего;
    • 200 мл 20% сливок;
    • соль по вкусу.

    суп со шпинатом на курином бульоне

    Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:

  • Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
  • Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
  • Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
  • В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
  • По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
  • Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
  • Добавить картофель и перемешать.
  • Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
  • Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
  • Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.
  • Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.

    По-итальянски

    Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • 400 г шпината;
    • четыре стебля сельдерея;
    • свежая кинза;
    • одна луковица;
    • две моркови;
    • 2 литра куриного бульона;
    • 400 г куриного фарша;
    • 50 г сливочного масла;
    • три стол. ложки молока;
    • оливковое масло;
    • белое вино;
    • яйцо;
    • 60 г тертого сыра;
    • молотый перец черный;
    • петрушка;
    • соль.

    куриный суп со шпинатом рецепт

    Приготовление супа:

  • Смешать в посуде куриный фарш, молоко и яйцо, посолить, бросить перец, тертый сыр и еще раз перемешать. Скатать из полученной массы шарики и запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  • Нарезать кубиками одинакового размера морковь, лук, сельдерей. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, влить вино, подержать на огне еще три минуты. После этого влить бульон, готовить до закипания, после чего опустить куриные шарики.
  • Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, положить шпинат и остальную зелень.
  • Со стручковой фасолью

    Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.

    Необходимые продукты:

    • три куриные грудки;
    • две моркови;
    • 250 г фасоли стручковой;
    • 1,5 л бульона куриного;
    • 50 г листьев шпината;
    • перец;
    • четыре зубчика чеснока;
    • чайная ложка семян кориандра;
    • 2 стол. ложки масла кунжутного;
    • соль;
    • четыре столовые ложки масла подсолнечного.

    куриный суп со шпинатом

    Приготовление:

  • Сварить бульон куриный.
  • Нарезать тонкими ломтиками куриную грудку и морковь. Вымыть фасоль стручковую, срезать кончики, длинные стручки разрезать на две части. Кориандр растолочь в ступке.
  • Разогреть на огне сотейник, влить в него подсолнечное масло, обжарить курицу с морковью до золотистого цвета (примерно пять минут). Добавить стручковую фасоль и готовить еще семь минут.
  • Влить в сотейник горячий куриный бульон, высыпать кориандр и продолжать варить десять минут на небольшом огне. За три минуты до готовности положить измельченный чеснок и листья шпината.
  • Осталось только посолить, добавить свежемолотый черный перец, влить масло кунжута и снять с плиты.
  • С лапшой и помидорами

    Необходимые ингредиенты:

    • курица (1 кг);
    • два стебля сельдерея;
    • одна луковица;
    • три моркови;
    • четыре помидора;
    • 400 г шпината;
    • 400 г яичной лапши;
    • 70 г пармезана;
    • перец молотый;
    • пучок зелени;
    • соль.

    Суп с томатами

    Приготовление:

  • Вымыть курицу, положить в кастрюлю, влить холодную воду, отправить на плиту вариться. Когда закипит, бульон слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, варить еще два часа, затем посолить.
  • Нарезать брусками морковь.
  • Томаты очистить от кожицы, опустив их перед этим в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную. Нарезать кубиками.
  • Помидоры и морковь отправить в бульон, варить 15 минут.
  • У листьев шпината удалить волокнистую жесткую хорду, свернуть их рулетиком и нарезать соломкой нужной ширины.
  • Положить в суп нарезанный шпинат, затем лапшу, готовить до состояния al dente у лапши.
  • Нарубить свежую зелень, натереть пармезан и высыпать в суп.
  • Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.



    Источник