Окт

11

Печенье

Недавно наткнулась на рецепт печенья из моего детства – “печенье через мясорубку”. Какая напала ностальгия… Помню с каким трепетом ожидала появления смешных макарон из мясорубки, как их формировала в порционное печенье, а какой аромат разносился по всей квартире во время их приготовления. Это были непростые времена, с пустыми полками в магазинах. Люди тогда были очень изобретательны и умудрялись из ничего готовить очень вкусные вещи. Это как раз тот самый рецепт: вкусняшка из ничего.

Итак, делаем песочное тесто из пачки размягченного масла или маргарина, 1 стакана сахара взбитого с 3 яйцами, пол ч. ложки соды гашеной уксусом и 2 – 3 стаканами муки. Желательно положить ванилин.

Тесто должно быть эластичным и отставать от рук. Далее его нужно охладить, поместив минут на 20 – 30 в холодильник.

Охлажденное тесто быстренько пропустить через мясорубку, отрезая порционные куски нужной длины и выкладывая их на смазанный маслом противень. Выпекаем до подрумянивания в духовке при 180 – 200 С. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Отличное печенье без всяких вредных добавок к ароматному чаю или кофе.

Вернуться на главную

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru