Май

11

Печенье домашнее на сметане

Сегодня пол дня искала простой и вкусный рецепт по которому можно быстро приготовить печенье на маргарине и сметане.  В холодильнике давно завалялась пачка сметаны. Ее и выкинуть жалко и без тепловой обработки есть уже рискованно. Вот я и задалась вопросом, что приготовить из старой сметаны? Интересных рецептов нашла несколько, но сегодня буду готовить именно печенье домашнее на сметане с сахаром.

печенье домашнее на сметане

печенье домашнее на сметане

Для приготовления печенья домашнего на сметане вам понадобятся:

  • 250 гр сметаны любой жирности;
  • 250 гр маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана просеянной через сито муки;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
  • небольшое количество сахара для посыпки.

Готовится это печенье очень и очень просто. Размягченный маргарин или сливочное масло разотрите с мукой до тех пор, пока у вас не образуется так называемая крошка. Добавьте в нее разрыхлителя и сметаны. Я добавила еще 3 столовые ложки сахара, хотя по рецепту он идет только на посыпку, но захотелось послаще. Вымесите крутое тесто, заверните его в пакет и положите его в морозильную камеру на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте скалкой, посыпьте сахаром и вырежьте при помощи формочек разные фигурки. Если таковых нет, то нарежьте тесто на ромбики. Толщина печенья не должна быть больше 1 см.

На смазанный маслом противень разложите домашнее печенье на сметане и запеките в духовке при температуре 180 С. На это может уйти около 20 минут. Приятного вам чаепития!

Вернуться на главную страницу

 

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru