Июнь

5

Всем желаю отличного дня! А сегодня давайте снова покулинарничаем, но так, чтобы и делать то особо ничего не пришлось и с чаем что было вкусненькое покушать. Готовить будем воздушные, пышные оладьи с зеленым луком. Предупреждаю! Рецепт проверен лично и мнение о нем сложилось таковое: он просто изумителен, но опасен для стройной фигуры. Однако, если держать себя в руках, то потолстеть мы не успеем, а вот получить благодарности от членов семьи сможем.

оладьи с зеленым луком

оладьи с зеленым луком

В результате наших стараний получаются действительно пышные оладьи на кефире, в точности как на фотографии, главное соблюдать пропорции. Кстати о пропорциях, по моему рецепту получится целая гора оладьев, которой сможет наесться семья из четырех человек. Но если для вас это много, то вы можете уменьшить количество продуктов с учетом, что на 200 мл кефира необходимо 1 куриное яйцо, 200 гр муки, 1/2 чайной ложки соли и столько же соды.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 мл кефира любой жирности;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 600 гр муки;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.

Просто немного взбейте яйца с солью, содой и кефиром. Добавьте больше половины муки и перемешайте так, чтобы не было комочков. Для этих целей подойдет венчик. Нарежьте зеленый лук и высыпьте его в тесто. Перемешайте, а потом добавьте остальную муку. После перемешивания у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану. При выкладывании на сковородку оно не должно литься. Его нужно выкладывать ложкой, а второй помогать.

Раскалите растительное масло на сковороде и только после этого начинайте жарить оладьи. Огонь не должен быть сильным, т.к. из-за этого оладушки могут не прожариться внутри. После подрумянивания с одной стороны, поджарьте другую. Если вы заметили, что оладьи не очень хорошо прожарились, можно поджарить их с боков.

Оладьи на кефире с зеленым луком очень вкусны со сметаной. По вкусу они очень напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцом, но только в упрощенном варианте.

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru