Сен

27

Мясо по кубански

Этот рецепт я узнала от родственников, проживающих в Краснодарском крае. Одно условие – мясо должно быть молодой телятиной, а иначе придется увеличить его приготовление минимум на час.

Итак, берем молодую телятину и нарезаем на куски примерно 2 х 3 см, можно немного больше. Кладем их в миску и добавляем туда 3 средние головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, солим, перчим и кладем лавровый листик. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

Далее, куски мяса нужно обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Нельзя мясо всей кучей выкладывать на сковороду – это уже будет не обжарка, а тушение.

Обжаренные кусочки перекладываем в глубокую кастрюльку, выкладываем туда и маринованный лук, мелко порезанную морковку и если после жарки на сковородке остался не подгорелый сочек от мяса, его тоже выливаем в кастрюльку. Мясо заливаем кипятком и ставим на огонь. Если вы хотите побольше бульона, то лейте кипятка побольше.

Доведя до кипения, убавляем огонь и оставляем медленно кипеть минут на 50-60. Периодически снимаем пенку.

На гарнир к нашему мясу по-кубански идеально подойдет рис, макароны и гречка. Поливаем гарнир бульончиком, накладываем несколько кусочков нежного мяса и посыпаем зеленью. Очень вкусно! Это одно из наших любимых блюд.

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru