Окт

28

Сегодня будем готовить мясные шарики в духовке, но не просто шарики, а с грибочками, фаршированные в репчатом луке и завернутые в бекон. Получается очень нарядное, я бы даже сказала праздничное блюдо, которое особенно кстати, когда хочется чего-нибудь очень вкусного и необычного. Отведав его ваши домочадцы гарантированно будут в восторге. Ну а теперь перейдем к ознакомлению с рецептом приготовления мясных шариков.

мясные шарики в духовке

мясные шарики в духовке

Для начала подготовим все продукты, которые нам пригодятся для этого рецепта:

  • 500 гр постного фарша;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 1 средняя луковица (в фарш);
  • 5-6 шампиньонов;
  • 300 гр бекона (длинные полоски);
  • зелень петрушки;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • соус для барбекю;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (или сухой хлеб)
  • соль и перец.

Дополните фарш следующими ингредиентами: мелко порезанной небольшой луковицей, шампиньонами, нарубленной петрушкой, сахаром, солью, перцем, кетчупом и соевым соусом. Панировочные сухари также нужно добавить в фарш, но если их нет, то перетрите на мясорубке или блендере черствый хлеб. Очень хорошо перемешайте фарш, чтобы в итоге все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь займемся подготовкой лука:

мясные шарики в духовке

мясные шарики в духовке

Как я уже упоминала выше, лук должен быть очень крупным. Очистите его от шелухи, помойте и отрежьте у него верхнюю и нижнюю части. Разрежьте его пополам и разделите на части. Нам пригодятся только крупные, а остальные можно мелко нарубить и добавить в фарш.

 

мясные шарики в духовке

мясные шарики в духовке

Скатайте из фарша шарики и заключите их с двух сторон в луковые дольки.

 

мясные шарики в духовке

мясные шарики в духовке

Каждый мясной шарик в луковой шубке нужно обматать в 3 длинные и тонкие дольки бекона. Чтобы эта конструкция держалась, закрепите ее зубочистками. Выложите их на решетку (а под низ поставьте противень), оставляя небольшое расстояние между друг другом и запеките в духовке при температуре 220 С примерно 40 минут. По истечению этого времени полейте каждый шарик соусом для барбекю и запекайте еще 5 минут.

Мясные шарики в беконе можно подавать с овощами, отварным рисом или как самостоятельное блюдо.

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru