Май

4

Медовый бисквитный торт

Здравствуйте мои дорогие читатели! На днях так захотелось что-нибудь к чаю испечь, но все рецепты, что приходили на ум не подходили. В  итоге я решила пошустрить в интернете и после долгих поисков остановилась на рецепте, который описывает как приготовить медовый бисквитный торт.

медовый бисквитный торт

медовый бисквитный торт

Мой выбор пал именно на него, так как в холодильнике не густо, а для приготовления такого торта нужны всего лишь яйца, сахар, мука и немного меда, т.е. продукты, которые есть почти в каждом холодильнике. А что особенно привлекло, так это то, что рецепт подразумевает бисквит на скорую руку, что было очень кстати, т.к. времени на поиски ушло не мало. Забегу вперед и скажу, что я ни сколько не пожалела, что выбрала именно его. В результате получился вкуснейший медовый бисквитный торт, очень воздушный и высокий. Так что очень и очень рекомендую.

Как приготовить медовый бисквитный торт?

Для начала приготовьте вот такие продукты:

  • 6 охлажденных куриных яиц;
  • 2 столовые ложки любого меда;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 200 гр просеянной через сито муки.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда же мед с сахаром и взбивайте их миксером около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.  Всыпьте просеянную муку и осторожно при помощи лопаточки перемешайте массу. Вот и все! Представляете? Осталось только запечь. Для этого я взяла форму со съемным дном, смазала ее растительным маслом, вылила туда бисквитное тесто и поставила в духовку, разогретую до 180 С. На выпекание бисквита ушло около 30 минут. За это время он подрумянился и стал очень аппетитным. Готовность можно проверить, воткнув в центр пирога деревянную шпажку. Если она после вытаскивания из теста остается сухой, значит наш бисквит с медом готов.

Вопрос чем пропитать бисквит долго не стоял. У меня в холодильнике завалялась сгущенка. Ею то я полила долгожданный десерт. Хотя для этих целей подойдет и топленый на водяной бане шоколад, заварной крем и даже обычное варенье или повидло.

Приятного чаепития!

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru