Ноя

11

У Александра Сергеевича Пушкина был любимый яблочный пирог, рецепт которого дошел и до наших времен. Сегодня нам удостоилась такая честь, и мы можем приготовить и отведать любимый пирог Пушкина. Готовить его на удивление просто и быстро. В чем вы сейчас можете убедиться.

любимый пирог пушкина

любимый пирог Пушкина

Все что нужно для его приготовления это:

  • 250 гр слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • 2-3 яблока;
  • 200 гр творога;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • пергаментная бумага.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в подготовленную форму.

Разотрите белок с сахаром до бела, а потом смешайте с творогом. Творожную массу выложите в форму на тесто.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво разложите их на творожную начинку.

Теперь аккуратно защипите края теста и смажьте их желтком. Сверху слегка посыпьте сахаром.

Любимый пирог Пушкина выпекают в разогретой до 200 С до подрумянивания. Обычно на это уходит около 20 минут.

Будет очень вкусно! Приятного чаепития!

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru