Сен

21

Маринованный лук

Недавно я открыла для себя рецепт отличного дополнения к шашлыку, к эскалопу и любому другому блюду в виде маринованного лука. Маринованный лук приготовленный по этому рецепту получается хрустящим, вкусным и не очень острым. Я угостила им гостей и за вечер у меня трое людей попросили записать им этот рецепт. Так что теперь я его буду делать постоянно. Итак… Лук я мариновала вечером, т.е. ночь он постоял в холодильнике, а к двум часам следующего дня, я его подала на стол гостям. Но если вы торопитесь, то 2 часов будет достаточно, чтобы лук успел замариноваться.

Сначала я сделала рассол. В 300 гр кипяченой холодной воды нужно добавить 7 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли и молотого перца. Лук порезать тонко полукольцами и залить его маринадом. Лука кладите на ваше усмотрение, главное чтобы его полностью покрывал маринад.

Перед тем как подать его на стол, слейте рассол, заправьте растительным маслом и посыпьте зеленью. Очень вкусно и ароматно.

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru