Ноя

19

Я со своими мальчишками любим изредка посещать KFC и лакомиться там курочкой во всех ее вариациях. Она там действительно очень вкусная и с этим не поспоришь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления острой курицы как в KFC в домашних условиях. Соблюдайте рецепт и в результате получите курочку такую же сочную внутри и с хрустящей ароматной корочкой снаружи.

курица как в KFC

курица как в KFC

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 кг куриного мяса (крылышки, ножки или белое мясо);
  • 10 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 2 ст. ложки с горкой крахмала (любого);
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1,5 ст. ложки паприки;
  • 1 ч. ложку перца чили;
  • 2 ст. ложки итальянских трав;
  • 1 ст. ложку приправа для курицы (любая);
  • немного воды;
  • 6 ст. ложек кукурузных хлопьев (или овсяных);
  • растительное масло для обжаривания.

Вы можете по такому рецепту приготовить практически любую часть курицы. Это могут быть крылышки, ножки и даже белое мясо. Если вы решите готовить крылышки, то предварительно разделите их в местах сгиба, а самую верхнюю часть крыла, где совсем нет мяса, нужно отрезать и выкинуть, а иначе она подгорит.

Теперь приготовим кляр… В глубокой миске смешайте 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки крахмала. Добавьте туда же соль, паприку, куркуму, перец чили, итальянские травы и приправу для курицы. Перемешайте все ингредиенты и добавьте прохладной воды. Можно воду добавлять и сразу перемешивать вилочкой до тех пор, пока кляр не будет похож на жидкую сметану. В этом маринаде нужно минут на 20 замочить куриные кусочки.

Теперь займемся панировкой. Если вы хотите получить курочку похрустящее, то используйте кукурузные хлопья без сахара. Кроме кукурузных используют еще и овсяные хлопья. В этом случае панировка будет помягче, но все равно вкусная. Насыпьте 6 ст. ложек хлопьев в миску и растолчите их ступкой до образования крупных гранул. К измельченным хлопьям подсыпьте 6 ст. ложек муки и перемешайте.

Налейте растительное масло в сотейник, глубокую сковородку или во фритюрницу. Дождитесь пока оно раскалится. Теперь доставайте мясо из маринада и обваливайте его в панировке. Курицу в панировке обжарьте в растительном масле в течении 4 минут или пока оно не подрумянится. Во время жарки следите за тем, чтобы мясо полностью находилось в масле, как бы плавало в нем. После обжарки курицу положите на салфетку. Тогда лишний жир останется на ней и кушать ее будет приятнее.

Готовое блюдо очень похоже на курицу как в KFC. По остроте она не совсем супержгучая, но это дело можно легко исправить, добавив еще немного чили. Приятного аппетита!

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru