Апр

10

Не знаете что приготовить к чаю, а конфеты и печенье уже поднадоели? Тогда давайте вместе готовить кружевной пирог с шоколадной начинкой! Отличное лакомство для детей и взрослых понравится всем любителям сладкого.

Давайте познакомимся с подробным мастер-классом приготовления пирога с шоколадной начинкой.

Для приготовления пирога с шоколадной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 450 гр муки для пирога и 50 гр для посыпки;
  • 180 мл теплого молока;
  • 2 яичных желтка (белки пригодятся для смазывания пирога);
  • 8 г (1 1/2 ч. ложки) сухих дрожжей;
  • 30 гр (2 ст. ложки) сливочного масла;
  • 70 гр  (1/3 чашки) сахарного песка;
  • 200 гр шоколадной пасты; щепотка соли.

 

В теплое молоко насыпьте дрожжи, 1 ст. ложку сахара и муки и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте минут на 15 в теплое место для активации.

 

В отдельную посуду просейте через сито муку. Это нужно всегда делать, чтобы дрожжевое тесто было воздушнее.

 

Добавьте в муку остатки сахарного песка и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

 

Добавьте в мучную смесь 2 яичных желтка. Отделить желтки от белков вам поможет обычная пластиковая бутылка. Для этого нужно разбить яйцо в чашку, нажать двумя пальцами на бутылку, прислонить горлышко бутылки к желтку и тут же разжать бутылку. Благодаря этим манипуляциям бутылка с легкостью засосет желток в себя, оставив в чашке только белок.

 

Теперь добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло (или маргарин) и дрожжи с молоком.

 

Перемешайте все деревянной ложкой.

 

Таким образом замесите однородное тесто.

 

Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место. Минут через 40 или чуть больше оно должно подняться и увеличиться в два раза. Пока это происходит разогрейте духовку и поставьте банку с шоколадной пастой в теплую воду для размягчения.

 

Когда тесто поднимется, посыпем доску мукой и начнем готовить кружевной пирог. Немного помесим тесто.

 

Разрежем его на 4 части.

 

Раскатаем пласт толщиной около 3 мм.

 

Поместите пласт на пергаментную бумагу и с помощью днища формы для запекания или большой плоской тарелки подрежем неровные края.

 

Выложите на тесто немного шоколадной пасты и разровняйте ее лопаткой.

 

Раскатайте второй пласт, накройте им шоколадный слой и снова подрежьте края.

 

Его тоже нужно покрыть слоем шоколадной пасты.

 

Аналогично нужно поступить с оставшимся тестом…

 

Возьмите небольшую чашку, поместите ее в центр и слегка придавите, чтобы остался след.

 

Сделайте 8 надрезов как на фото выше.

 

В каждой секции снова сделайте такие же надрезы.

 

А теперь аккуратно крутите секции в противоположные секции.

 

Края немного подогните.

 

В результате получится вот такой кружевной пирог.

 

Смажьте пирог белками куриных яиц.

 

Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 С.

 

Пирог с шоколадной начинкой готов когда подрумянится. Обычно на это уходит около 20-30 минут. Все! Лакомство к чаю готово!

Идея с сайта  www.handimania.com…

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru