Сен

19

Эх картошечка, картошка! Куда ж мы без тебя? :-) Пожалуй именно этот овощ является самым популярным и любимым во всем мире, а значит и рецептов картофельных блюд придумано уже великое множество. Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию как всегда вкусный и оригинальный рецепт картофельного блюда. Готовить будем картофель фаршированный ветчиной с золотистой хрустящей корочкой, которая получается благодаря обжарке во фритюре или в глубоком сотейнике с большим количеством растительного масла.

фаршированный картофель

фаршированный картофель

Сначала подготовим все необходимые продукты:

  • 6-7 крупных картофелин;
  • 200 гр ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60-70 гр сыра твердых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка, зеленый лук;
  • растительное масло для фритюра.

В первую очередь нужно помыть картофель и отварить его в мундире до полной его готовности, но не переварите.

фаршированный картофель

фаршированный картофель

Очистите его от кожуры, разрежьте пополам и при помощи ножа и чайной ложки выньте середину. Должны получиться картофельные чашечки, которые мы и будем фаршировать, но сначала приготовим сам фарш.

фаршированный картофель

фаршированный картофель

Мелко нарежьте репчатый лук и ветчину. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Картофельные серединки также мелко нарежем, соединим их с обжаренной ветчиной и луком, добавим туда же натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленные петрушку и лук, посолим, поперчим.

фаршированный картофель

фаршированный картофель

Полученным фаршем начиним картофельные половинки, соединим их между собой. Для того чтобы они получились особо хрустящими и поджаристыми обваляем их в муке, потом во взбитом курином яйце и снова в муке. Все, можно запекать фаршированный картофель в раскаленном растительном масле. Для этих целей используют фритюрницу или сотейник, где картофель сможет полностью погрузиться в растительное масло и там приготовиться. Когда он приобретет золотистую корочку, то блюдо готово. Пора к столу!!!

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru