09-11-2018 14:12

Как вкусно приготовить тигровые креветки

Из тигровых креветок можно приготовить  изысканные, абсолютно бесподобные на вкус закуски. Так как креветки не являются одним из частых гостей на нашем столе, то мы  просто не  имеем право ошибиться и полностью не раскрыть вкус этого продукта. Это значит, что у каждой уважающей себя хозяйки должен иметься в запасе проверенный способ приготовления тигровых креветок. В этой статье я делюсь с вами одним из таких безотказных рецептов. Будем учиться готовить тигровые креветки с чесноком, помидорами и различными специями.

тигровые креветки с чесноком

Горячий салат с китайской лапшой ЯкисобаВам будет интересно:Горячий салат с китайской лапшой Якисоба

Для приготовления закуски из тигровых креветок понадобятся следующие продукты:

  • очищенные тигровые креветки 250 гр (или 500 гр креветок в панцире);
  • сухое белое вино 50 мл;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • спелые помидоры 200 гр;
  • сливочное масло 20 гр;
  • оливковое масло 20 мл;
  • сушеные  или свежие травы (петрушка, базилик, тимьян);
  • соль и перец;
  • долька лимона.

В первую очередь подготовим помидоры. Для этого их нужно на несколько секунд окунуть в кипяток, а потом в холодную воду. Это позволит с них легко снять кожуру. После чего их нужно нарезать на мелкие кубики.

Теперь займемся креветками. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Слегка обжарьте на масле мелко нарезанный чеснок. К нему добавьте тигровые креветки. Налейте в сковородку белого вина, посолите и поперчите. Креветки нужно потушить в этом соусе до испарения жидкости непрерывно помешивая.

После испарения вина, добавьте к креветкам ранее приготовленные помидоры вместе со специями. Пожарьте закуску еще немного до полного размягчения помидор.

Креветки выкладывают на большую тарелку и поливают пряным соусом из сковородки. Сверху выжмите несколько капель свежего лимонного сока. Будет очень вкусно!

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную страницу…