Авг

5

Content.jpg

Каша с тыквой

Я думаю не стоит рассказывать о пользе пшенной каши и тыквы. Все об этом знают. Поделюсь с вами своим супер-рецептом. Когда приходит пора созревания ароматной тыквы, я очень часто готовлю эту кашу. Кстати, тыкву можно натереть и заморозить на зиму и также готовить, будет ничем не хуже. Если у вас есть замороженные запасы, то так даже пользы больше будет. Ведь за долгую зиму наш организм так истосковался по витаминам и микроэлементам. Тыква -это просто кладезь витаминов. Большинство овощей и фруктов ярко желтых и оранжевых оттенков особенно полезны для человеческого организма, благодаря содержанию огромного количество витамина С, а в тыкве еще и каротин имеется. О пользе немного поговорили, а теперь поговорим о рецепте…

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1,2 стакана сахара
  • 300 грамм натертой тыквы

Кашу я варю в духовке, томлю ее там – так она намного вкуснее получается, а какой аромат по дому… Включим духовку, градусов на 180 – 200. В кастрюлю, лучше чугунную или в казан положим промытую крупу, зальем молоком и водой, добавим натертую (на любой) терке тыкву и добавим сахар. Все смешаем, накроем крышкой и в духовку, томиться. При необходимости нужно добавлять горячей воды или горячего молока и обязательно посматривать и помешивать, чтобы каша не подгорела. На приготовление уйдет не меньше часа. Очень вкусно, а главное полезно.

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную…

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru