Окт

25

Вы знаете как приготовить вкусную солянку? Такую, чтобы можно было ею дорогих гостей накормить или на семейный ужин подать? Если нет, то можете попробовать приготовить ее по рецептам из этой статьи. Главное – это решить, из чего вы хотите ее готовить. Ведь солянку можно сварить из самых разных продуктов – на то она и называется солянкой. От сочетания ингредиентов этого сытного и нарядного супа зависит его вкус и питательность. Кроме этого огромное значение имеет ваш настрой. Так что вперед и с песней!

1. Солянка с колбасой, курицей и грибами:

солянка с колбасой и курицей

солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы;
  • 3 шт. соленых огурца;
  • 100 гр. вареной колбасы без жира;
  • 100 гр. полукопченой колбасы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1/2 банки черных оливок (можно и зеленые);
  • 100 гр шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, сладкая паприка;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • сливочное или растительное масло для поджарки.

Отварить курицу до полной готовности в кипящей воде. Пока она варится, поджарьте на масле мелко порезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавьте в него натертую на крупной терке морковь и мелко порезанные соленые огурцы. Сначала все поджарьте, а потом добавьте томатную пасту, накройте крышкой и потушите минут 5.

В готовый кипящий куриный бульон, из которого уже убрали курицу, выложите поджарку из овощей. Сразу же можно добавить туда порезанные соломкой вареную и копченую колбасу, шампиньоны, курицу и картофель.

Посолите, поперчите и варите до готовности. Минуты за 3 до выключения, добавьте в солянку оливки.
Солянку разложите по тарелкам. В каждую порцию положите по тонкой дольке лимона и украсьте зеленью.

2. Солянка на телячьем бульоне с охотничьими колбасками:   

солянка с мясом и охотничьими колбасками

солянка с мясом и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • говядина или телятина на косточке;
  • 150 гр охотничьих колбасок;
  • 4 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 сладкая паприка (красный сладкий перец);
  • 1 лимон;
  • 1/2 банки черных оливок (можно и зеленых);
  • соль, перец и лавровый лист;
  • растительное или сливочное масло для обжарки;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Отварите телятину на косточке до полной готовности, не забывая в процессе варки снимать пенку. Обжарьте нарезанный колечками лук на сковороде с маслом. После его поджаривания положите в сковородку охотничьи колбаски, нарезанные кружочками и соломку соленых огурцов, кубики паприки. Обжарьте минут 10 периодически мешая, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и протушите все около 5 минут.

В кипящий бульон выложите поджарку из сковородки. Туда же добавьте кусочки отварной телятины и картофеля. Посолите, поперчите солянку и проварите ее до готовности картофеля под  крышкой. Оливки выложите в солянку за 3 минуты до ее готовности.

В каждую тарелку с солянкой кладут тонкую дольку лимона и украшают мелко нарубленной зеленью.

3. Солянка с копченой курицей, телятиной и сардельками:

солянка с копченой курицей и телятиной

солянка с копченой курицей и телятиной

Составные ингредиенты:

  • 300 – 400 гр вырезки или мясной косточки телятины;
  • 1/2 копченой курицы;
  • 2 сардельки;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лимон;
  • перец, соль, порошок паприки;
  • 1/2 банки зеленых или черных маслин;
  • масло для поджарки.

Рецепт аналогичен предыдущим. Отварив мясо, в бульон добавляем поджарку из лука, моркови, огурцов и томатной пасты. После добавляем в бульон кусочки мяса, курицы, сарделек и картофеля. Посолите, поперчите, в конце варки положите маслины.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru