Дек

6

Может вы еще не знаете, но существует очень необычный рецепт приготовления горячего алкогольного напитка на основе полусухого или сухого красного вина. Помимо вина туда добавляют различные ароматные пряности, фрукты и даже мед. Глинтвейном принято согреваться во время базаров и праздников, которые проходят под открытым небом в некоторых европейских странах. В России же его оценили в зимнее время, на новогодние и рождественские торжества. Он может очень быстро согреть и тело и душу после катания на санках, лыжах и коньках. Погуляв по зимнему лесу и немного продрогнув, вернувшись домой, оденьте теплые носки, завернитесь в плед и примите один бокал горячего глинтвейна, только тогда вы сможете по-настоящему оценить его качества.

глинтвейн на красном вине

глинтвейн на красном вине

Рецепт правильного глинтвейна из красного вина в домашних условиях

  • Красное сухое или полусухое вино 750 мл;
  • 1/2 лимона;
  • 2 средних сладких апельсина;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 2 палочки корицы;
  • 1/3 чашки сахарного песка.

Помойте цитрусовые и снимите с них шкурку (цедру). Выжмите из них сок и пропустите через марлю, чтобы избавиться от мякоти.

В кастрюльке смешайте вино, специи, сахар и сок с апельсинов и лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно доведите до кипения. Как только начнут появляться пузырьки, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться глинтвейну около 30 минут. За это время аромат всех специй откроется в полной мере и наполнит собой вкус этого напитка. Снова процедите его через марлю. Теперь согревающий напиток глинтвейн готов, но только он успел остыть за это время. Подогрейте его еще раз не доводя до кипения и разливайте по бокалам.

Но это еще не все! Помимо согревающего эффекта, глинтвейн может помочь вам поскорее выздороветь после простуды. Просто надо знать секретный рецепт. О нем и поговорим далее…

лечебный глинтвейн

лечебный глинтвейн

Рецепт глинтвейна от простуды из красного вина

  • 500 красного вина (столового);
  • 3 ст. ложки меда;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 6 шт. гвоздичек;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 кусочка имбиря (кубики 2 х 2 см).

Гвоздику и кусочки имбиря положите в 1/2 стакана теплой воды, доведите до кипения на медленном огне, поварите около 3 минут, снимите с огня и дайте настояться минут 15. Теперь добавьте вино и доведите до кипения (до температуры 70-80°С) и сразу положите в напиток мед, корицу и кусочки лимона или апельсина. Выключаем, даем настояться около 5-10 минут и разливаем по бокалам, лечимся.

Всем желаю здравствовать и весело встретить предстоящие праздники!

Если вам понравилась статья, можете подписаться на следующие по форме ниже или в сайт-баре.

Вернуться на главную

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru