Сен

26

Вы знаете как готовить пасту карбонару? Это ведь не блюдо, а просто сказка! Обожаю ее. Вот и с вами спешу поделиться этим простым и вкусным рецептом. Найдите немного времени, порадуйте своих близких пастой. :-)

как готовить пасту карбонару

как готовить пасту карбонару

Все, что вам понадобится это:

  • спагетти – 250 гр;
  • бекон – 200 гр (ветчина);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • сыр (желательно пармезан) – 50 гр;
  • черри – 7-8 шт.;
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • оливковое масло – 20 гр (для жарки);
  • специи прованские травы;
  • свежий базилик – несколько листиков;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить пасту карбонару

Вскипятите 2 литра воды с 20 гр соли. Отварите в ней спагетти. Варить их нужно до полуготовности, чтобы они совсем немного были жестковаты. На это может уйти около 10 минут. Слейте воду и добавьте совсем немного оливкового масла, перемешайте.

Мелко нарежьте лук, ветчину и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Когда лук немного позолотится, влейте в сковороду сливки, а через пару минут добавьте спагетти.  Жарьте помешивая около 1 минуты. Теперь можно добавить специи, посолить и поперчить по вашему вкусу. Снова перемешайте и через 30 секунд снимите с огня.

Взбейте вилкой желток и перемешайте с горячей пастой. Посыпьте тертым сыром, украсьте помидорками и листьями базилика. Пора к столу!

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru