Март

22

Любителей и почитателей китайской кухни, а так же тех, кто любит пробовать все новое и невероятно вкусное, прошу познакомиться с рецептом приготовления Якисоба, что с китайского означает «жареная лапша». Это простое и невероятно вкусное блюдо, которое часто можно встретить в ресторанах быстрого питания, специализирующихся на китайской еде. Якисоба довольно бюджетное блюдо, что не может не радовать. Будем готовить его из китайской лапши быстрого приготовления, курицы и овощей. А теперь подробнее…

салат с китайской лапшой Якисоба

салат с китайской лапшой Якисоба

Для начала познакомимся с продуктами, которые присутствуют в Якисоба:

  • 1/2 кочана пекинской (китайской капусты);
  • 1 средний репчатый лук;
  • 1-2 моркови;
  • небольшой корень имбиря;
  • 200 гр брокколи (можно замороженной);
  • 1 куриная грудка;
  • 2 пачки китайской лапши (Доширак и др.);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана соуса Вустершир (при неимении можно попробовать заменить бальзамическим или яблочным уксусом);
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа;
  • до 1 ч. ложки острого соуса Шрирача (для любителей острого);
  • 1 ст. ложка сахарного песка.

 

салат с китайской лапшой Якисоба

салат с китайской лапшой Якисоба

Подготовьте продукты к приготовлению горячего салата. Капусту и лук нашинкуйте, имбирь и морковь натрите на терке, брокколи разделите на соцветия, а куриную грудку порежьте на небольшие кусочки. Теперь начнем готовить.

Заварите на несколько минут китайскую лапшу в кипятке. Специи в пакетиках не используем! Сольем воду и заправим лапшу кунжутным маслом.

 

салат с китайской лапшой Якисоба

салат с китайской лапшой Якисоба

Вылейте на сковородку растительное масло и немного обжарьте на нем тертый имбирь, постоянно помешивая, т.к. может прилипать. Через минуту добавьте кусочки курицы и жарьте все около 5 минут. Теперь пришла пора добавить к курице с имбирем и все подготовленные овощи. Старательно все перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на 10 минут.

 

салат с китайской лапшой Якисоба

салат с китайской лапшой Якисоба

В отдельной миске смешайте все соусы указанные в рецепте: соевый, вуштерский, Шрирача и сахарный песок. Когда крупинки сахара растворятся в соусах, заправим полученной заправкой тушеные овощи с курицей. Туда же отправим китайскую лапшу. Осторожно все перемешаем, накроем крышкой и дадим потушиться еще 2 минуты.

Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде в качестве салата или самостоятельно второго блюда наподобие пасты.

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре или просто поделитесь ею с друзьями.

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru