Авг

5

лобиоОбожаю фасоль! Кстати, по полезным свойствам она является аналогом мяса, только растительного происхождения. А значит в ней имеются белки, которые так необходимы человеческому организму. Это то как раз и объясняет сытность любого блюда из бобовых. И хочу отметить, что будь то гороховый суп, суп из чечевицы или вкуснейшее лобио, обязательно добавляйте в него кусочек копченой колбаски или бекона. Эти ингредиенты просто созданы друг для друга, т.е. дополняют друг друга, делая блюдо просто потрясающим.

Итак, как раз к теме, вот простой  и вкусный рецептик лобио, естественно с копченостями.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 банки фасоли или стакан не варенной;
  • 1 куриный окорочек;
  • 200 грамм грудинки подкопченой;
  • 200 грамм копченой колбаски;
  • лук, морковка, можно перчик болгарский, чеснок, помидорка;
  • 2 ст. л. томатной пасты (если используете не консервированную фасоль).

Фасоль лучше покупать консервированную в банке и в томатном соусе, а можно использовать отварную или консервированную в собственном соку, но тогда при тушении блюдо придется дополнить томатной пастой или соусом.

Сначала в глубокой сковороде обжариваем на масле нарезанный куриный окорочек.  Добавляем туда мелко порезанные копченности, немного ужариваем и высыпаем нашинкованный лук, натертую морковь, нарезанные кубиками помидорку и перчик – все тушим минут 10. При необходимости можно добавить воды. Далее, в тушеные овощи выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соком из банки или просто предварительно отваренную фасоль с томатной пастой. Теперь солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим минут 10-15, помешивая. В конце кладем в лобио нарезанные 3 дольки чеснока и посыпаем зеленью. Все!

Лобио – это, проще говоря, фасоль тушеная с копченостями и овощами, пришедшая на наш стол из грузинской кухни. Оно является самостоятельным блюдом, но мне нравится добавлять к нему гарнир в виде макарон. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную…

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru