Сен

29

Content.jpg

Дрожжевые блины

Урааа! Наконец-то я нашла отличный рецепт дрожжевых блинчиков. И сегодня я его испробовала – все удалось на славу. Срочно пробуйте этот рецепт!

Для теста нужно будет:

Молоко (теплое) – 300 гр

Вода (теплая) – 300 гр

Яйца 2 шт.

Сахар – 6 ст. ложек

Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Мука – 300 гр (где-то 2 большие кружки)

Масло растительное – 70 гр

Значит сначала надо взбить 2 яйца с сахаром до полного растворения сахара и появления сверху небольшой пены. Затем добавляем туда все, что перечислено выше: молоко, воду, соль, масло, дрожжи, масло и муку. Взбиваем венчиком или миксером до исчезновения комков муки. Оставляем тесто в теплом месте, накрыв крышкой.

Минут через 30 оно должно подняться. Если заметили, что процесс что-то не торопится, то поставьте миску с тестом в блюдо с теплой водой, все произойдет гораздо быстрее.

Когда тесто поднимется, перемешайте его и оставьте еще минут на 20. Когда оно поднимется во второй раз, очень нежно и тихонечко помешайте его ложкой и начинайте жарить на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.

Вот такие получаются!

Дрожжевые блины

От себя: Если в доме ну нет молока, замените его водой! Я кстати сегодня так и сделала. Все получилось удачно: нежные, сладенькие и дрожжевые блинчики. Т.е. воды наливайте 5оо грамм. Очень вкусно!

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru