Окт

7

Я всегда обожала выпечку из слоеного теста, которое покупала в магазине в замороженном виде. Но вот и подумать никогда не могла, что его можно приготовить своими руками, да еще и без особых хлопот. Сегодня я открою вам простой и быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста для любой выпечки. Под словом любой я имею виду и сладкую выпечку с начинкой, любимые всеми слойки, торт наполеон, пироги с мясной начинкой и всякие необычные вкусняшки. Нужно лишь точно соблюдать пропорции и выполнять все рекомендации.

Обычно я готовлю слоеное тесто вечером, а утром пеку из него вкусную воздушную выпечку. Ну а чтобы она получилась воздушная и хрустящая вам потребуются следующие компоненты:

  • 200 гр сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 1 яйцо;
  • вода (вместе с яйцом она должна заполнять 250 граммовый стакан на 2/3);
  • 1/2 ч. ложки уксуса;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. + 2/3 ст. муки.

В общей сложности нам нужно будет приготовить 2 вида теста: одно масляное, а другое пресное. Сначала я готовила масляное тесто.

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

Слегка подтаявшее сливочное масло нарубите ножом и насыпьте в него 2/3 стакана муки. Перетрите муку с маслом между ладонями до образования крошки. Теперь нужно просто сформировать шар.

Пора приступать к приготовлению пресного теста.

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

В стакан объемом 250 гр разбейте куриное яйцо. Добавьте в него прохладной воды до тех пор, пока стакан не заполнится на 2/3. Посолите и взбейте при помощи вилки. Вылейте все в блюдо, добавьте 2 стакана муки и уксус, замесите крутое тесто.

 

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

Раскатайте пресное тесто в пласт толщиной около 5 мм, а потом заверните в него немного придавленный шар масляного теста в виде конвертика. Накройте тесто пакетом и поставьте на 1 час в холодильник.

 

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

Через час достаньте тесто, раскатайте его на посыпанном мукой столе и снова сложите конвертиком, поставьте в холодильник минут на 40. Так нужно будет повторить еще 2 раза. После чего тесто будет готово к выпеканию.

Первым, что я готовила из этого теста были слойки-бантики.

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

Но из него можно готовить абсолютно любую выпечку. Вот вам еще несколько идей…

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

Приятного чаепития!

Вернуться на главную страницу сайта

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru