Дек

12

Хачапури

Для приготовления вкуснейших хачапури вам понадобятся следующие продукты:

Мука 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1. В кефир добавить  яйцо, сахар, соль и растительное масло – все перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной смесью.
3. Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму и не липнущее к рукам. Главное – не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять минут 20.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем – это начинка.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и слегка раскатаем.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита! Нескучные Домохозяйки

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru